Вход|Регистрация или Войти через:
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Библиография
Блог
Галерея
Изданные книги
Интервью
История вселенной
Новости
Поддержать автора

Уходящий год, «Призрачный Сервер», мобильный интернет и многое другое.

livadnyy1

Всем — доброго времени суток.

Спешу поделиться хорошей новостью: наконец-то нормально заработал мобильный интернет. Теперь уже не нужно садиться в машину и выезжать с ноутбуком в «зону устойчивого сигнала», а значит, информации на сайте будет больше и станет она обширнее.

Рассказать, конечно, хочется о многом, но накопились темы, которые хотелось бы осветить в первую очередь.

2015 год многое изменил в жизни. Он стал испытанием, открытием и откровением. Бумажное книгоиздание окончательно сорвалось в штопор, — об этом есть много материалов, на различных ресурсах, повторяться не буду.

Хочу искренне поблагодарить всех, кто приходит на сайт, покупает книги, по достоинству оценивая вложенный в них труд, тем самым, позволяя мне работать над новыми произведениями. Благодаря Вашей поддержке я выжил, как писатель. Это оказалось совершенно новым, удивительным опытом, ведь раньше между нами стоял строй посредников, — своего рода глухая стена между автором и читателями.

В период становления сайта многие из вас присылали свои отзывы по его работе, делились мнениями, давали советы, — форум отражает лишь малую часть от истинного объема общения. Большинство советов я применил на практике, вот теперь этим постом открываю блог, где буду делиться новостями, планами и мыслями. Обязательно вернусь к ранее написанным книгам, открою интересные моменты и даже тайны, связанные с процессом творчества и некоторыми персонажами.

За этот год у нас с Ланой появилось много новых друзей, в основном молодые и талантливые люди, которые помогли нам в становлении сайта, разработке и продвижении некоторых проектов, о которых расскажу чуть позже.

Конечно, степень нашего личного присутствия в сети еще очень мала, отсюда возникают домыслы, звучат весьма спорные мнения о книгах. Сегодня я хочу развеять сомнения некоторых читателей относительно трилогии «Призрачный Сервер».

В сети появилось мнение — это написал не Ливадный. В лучшем случае кто-то другой, под его «авторским надзором».

Все началось ранним декабрьским утром 2014 года.

Я завершал второй роман из «Истории Вселенных». Помню, за окном хлестал проливной дождь, ветер бился в стекло, а мой мобильный интернет, стеная, ползал по подоконнику в тщетных поисках сигнала.

xGnjJsFKwgIНе поверите, как много событий может произойти за год. Теперь мой интернет шустро «летает» в любую погоду, а на полках книжных магазинов появился роман «Призрачный Сервер» — первая книга одноименной трилогии. Но в тот день, я еще не подозревал, что возьмусь за новый проект.

Дождь на время прекратился, модем поймал сигнал и, разбирая электронную почту, я увидел письмо от литературного продюсера Алекса Бобла.

«Космос он-лайн»? Новая серия? Поначалу я отнесся к проекту с некоторой долей скепсиса: LitRPG и твердая научная фантастика настороженно, издалека поглядывали друг на друга, как бы спрашивая: мы такие разные, и быть ли нам вместе?

Шли дни. Не поверите, но в глубине души разгорался здоровый азарт. Воображение постепенно начало рисовать образы древних космических станций, планет, населенных ксеноморфами, и игроков из числа людей, — я представлял, как они логинятся в новый мир, спрашивал себя: а какие ветки развития здесь уместны?

Действие романа «Призрачный Сервер» происходит в глубоком космосе, тут балом правят технологии, но в каких устройствах они будут выражены?

Концепция новой Вселенной, не похожей ни на что, ранее мной созданное, сформировалась не сразу. Мир «Призрачного Сервера» раскрывался постепенно.

Не скрою, было не только интересно, но и трудно. В классическом LitRPG, основанном на проверенных традициях фентези, большинство персонажей и явлений понятны читателю. Другое дело «Космос он-лайн». Иные цивилизации (ранее нигде не встречавшиеся), навыки и способности героев, взаимоотношения людей и ксеноморфов, семантическая пропасть между ними, — все это потребовало серьезной проработки, но вечерами, когда я завершал очередной фрагмент книги и читал его вслух для Ланы, — я видел, как в ее глазах просыпается неподдельный интерес.

Конечно, была и критика. Были оброненные ею вскользь фразы, которые вдруг органично вписывались в текст, и я все глубже погружался в этот мир, где повествование идет от первого лица, а значит главный герой, вольно или невольно, перехватывает мои черты характера, — не все, но некоторые.

Где-то, начиная с середины книги, два жанра фантастики уже сидели на диване в обнимку, больше не сторонясь друг друга, переживая за главных героев, — особенно за хааша, который (надеюсь) станет симпатичен многим читателям, несмотря на свой свирепый вид и кажущуюся чуждость.

Большим испытанием для меня стал финал первой книги. Вроде бы все получилось, я отправил рукопись, и вдруг, по прошествии нескольких дней, получил от Алекса неслабую порцию конструктивной критики.

Сначала я уперся, даже разозлился, затем остыл, перечитал все заново, и принялся за коренную переработку последней главы.

Насколько удалась книга, — судить Вам. Мне было очень интересно работать на стыке двух жанров, — это новый неоценимый опыт, который я постарался развить в последующих романах: «Призрачный сервер. Изгой» и «Призрачный Сервер. Черное Солнце».

Об одном могу сказать с абсолютной уверенностью: трилогия полностью самодостаточна, все вопросы, поднятые в книгах, нашли свой ответ, сюжет логически завершен.

А декабрь 2015 выдался теплым J

Всем — приятного чтения.

 

P.S. — работа над романом «Призрачный Сервер. Черное Солнце» продвигается успешно. Его релиз на сайте состоится в январе 2016 года. О точной дате выхода электронной версии я сообщу отдельно — в начале января, когда начну сборку глав и окончательную вычитку текста.

 

С уважением, Ливадный Андрей Львович.

комментариев: 9

Антон23.12.2015 at 07:49Ответить

Ждём с нетерпением! Большое спасибо за проделанную работу!

Antiqua Antiqua24.12.2015 at 00:13Ответить

Прочитал Первую книгу!!! Отлично!!! Спасибо!!!
Кстати!!! А может попробуете написать, трилогию книг — по Мотивам EVE Online? Или не только трилогию!!! :good:

Андрей Ливадный Андрей Ливадный24.12.2015 at 08:20Ответить

После завершения третьей книги «Призрачного Сервера» я планирую роман Тиберианец в «Историю Вселенных», ну а дальше — посмотрим)

Haider Haider02.01.2016 at 19:38Ответить

Прочел две книги «Призрачного Сервера», с нетерпением жду финала трилогии. :good: Меня поймут фанаты творчества Андрея Львовича, что это именно его произведение. Действительно, первое впечатление, что писал другой автор, но это не так. Мол иной стиль написания, иная динамика развития событий, но как я сказал, а многие фанаты меня поддержат, что возможно изменилась форма, но ни как не содержание! Как и многие книги Андрея Львовича, начало которых можно расценить как скучное, не отпускают как самый сильный наркотик, а перевернув крайнюю страницу приходит разочарование, что эта книга закончилась очень быстро!

«Призрачный Сервер» может быть показателем того, что автор продолжает развиваться, пробует что-то новое, но при этом оставляя в произведениях свой стиль.

Андрей Львович, желаю в новом году продолжить достигать новых горизонтов в творчестве! Нет, не так. Стремительно двигаться сквозь горизонт! :heart:

Sergey10.01.2016 at 19:56Ответить

Посчитал обе части Призрачного сервера с удовольствием, на одном дыхании. Сомнений, что писал другой автор практически не было — характерное описание «жизни» героя, динамики адреналиновых ситуаций в бою убрало все сомнения на нет. Свежо и увлекательно, на мой взгляд, появились новые грани и впечатление, что произошёл новый виток развития вселенных. Жду Чёрное солнце в предвкушении…

PS. Андрей, скажите будут ли мир Призрачного сервера перекликаются с другими мирами?

PPS. Пишу комментарий второй раз, первый не сохранился по причине того то я не авторизовался. Прошу отключить окно добавления комментария без авторизации. Сообщение что нельзя оставлять комментарии увидел уже после нажатия кнопки и текст не сохранился…

Андрей Ливадный Андрей Ливадный11.01.2016 at 08:54Ответить

Спасибо за отзывы.
Мир «Призрачного Сервера» с другими вселенными пересекаться не будет. Из третьей книги станет понятен потенциал его собственного развития, хотя сейчас я планирую остановиться на логически завершенной трилогии.

Вадим13.01.2016 at 14:27Ответить

Спасибо за книги которые вы пишете, читаю Вас с того момента как вы начали издаваться. Размышлять над вашими произведениями весьма интересно и полезно, взаимоотношения людей, машин и других нечеловеческих разумов. У меня сложился вопрос, а вы не пробовали создать карту-путеводитель-энциклопедию Вашей вселенной и еще вопрос: Ваши произведения перекладывались на игры и экранизации? Еще раз спасибо за Ваше творчество.

Андрей Ливадный Андрей Ливадный13.01.2016 at 14:46Ответить

Энциклопедию «Экспансии» пишу уже несколько лет, но работа пока не завершена. На сайте представлены лишь некоторые выдержки из нее в виде статей.
Предложения по экранизации и играм поступали, но все они окончились ничем по причине отсутствия финансирования.
Несколько раз меня просили написать сценарии для различных реалити-шоу, но тема «зомби-апокалипсиса» и т.д. меня совершенно не вдохновила.
Думаю, что вскоре смогу порадовать читателей первой экранизацией. Пока идет работа над сценарием. Большего сейчас сказать не могу, ограничен условиями договора. Но как только сценарий будет завершен, я объявлю на сайте название произведения, и вероятные сроки его экранизации.

Марк28.03.2017 at 10:11Ответить

Великолепная трилогия получилась. Только что приобрел «Нейр». Спасибо за Ваши миры!


Создать сайт, продвижение сайтовСоздание сайтов
iT-Group
В оформлении использованы работы Николая Плутахина, Дмитрия Ошанина, Вадима Бондаренко, Алексея Серебрякова, Александра Бобрышева, Владимира Манюхина, Сергея Седухина, Ланы Ливадной, предоставленные авторами.
Меню
Меню
Меню
0 WooCommerce Floating Cart

Корзина пуста