Андрей Ливадный. Официальный сайт автора
0
0 ITEMS IN SHOPPING BAG
0

История Вселенных ближайшие планы

Итак, друзья, прошло несколько месяцев со дня релиза романа «Техносфера». Многие читатели спрашивают: «когда выйдет продолжение»?

В «Истории Вселенных» на сегодня остался нераскрытым один важный вопрос. Что представляет собой «пятое пространство», какова судьба человечества в том загадочном измерении и как оно вплетено в глобальный сюжет?

Именно этим я сейчас занят. Пишу книгу, которая покажет нам совершенно новую реальность, которая (по моему замыслу) оказала сильное влияние на ход событий в уже известных нам пространствах (напомню, это серии «История Галактики», «Соприкосновение-Прометей», «Иной Разум» и Вселенная Омни, откуда родом логриане).

Наверняка в ходе прочтения «Техносферы» у многих возник еще один вполне закономерный вопрос: почему Иные, не считаясь с затратами и потерями, совершают прыжки между Вселенными и в каждой пытаются отыскать Землю? Почему их бионическим и кибернетическим системам поставлена такая цель?

На эти вопросы я дам ответ в новом романе, который носит рабочее название «Репликант».

Вернемся ли мы на «Линию Хаммера»? Узнаем ли о дальнейшей судьбе Захара Прилепина, экипажа крейсера «Тень Земли», Егора Бестужева и его дочери, отчаянного «пилота удачи» Скулди, диледианского ИскИна, тиберианцев из Первого Мира, «Одиночек», получивших человеческие тела и многих других? Безусловно. После завершения новой книги я намерен объединить «открытые» сюжетные линии «Истории Вселенных» и в нескольких романах сведу вместе большинство персонажей предыдущих книг.

Безусловно на этом «История Вселенных» не завершится, но в ней будет подведен некий промежуточный сюжетный итог.

    Comments

    1. Регулярно заглядываю к Вам на сайт, смотрю какие новости появились. Спасибо Андрей Львович за то что делитесь с нами планами. Очень интересное развитие сюжета нас ожидает. Но все-таки есть ли понимание о сроках выхода произведений?

    2. При всей концепции мета-простраства, которое построено в “Истории вселенных”, я всё время ловил некий диссонанс. Наша вселенная состоит не только из Звёзд и Планет, но и из Галактик. И мне всё чаще кажется, что Сгусток в “Первом Мире” – это именно как центр сосредоточения энергии галактики. И таких сгустков в “Первом мире” очень много, но их не видно. А из-за симметрии пространства во всех 5ти вселенных Сгустки связаны, поэтому люди и попадали в симметричные галактики при переходе между вселенными. Даже на фоне этого стала формироваться собственная история, когда слепой рывок в другой вселенной завершился провалом в тоннель Омни и падением на “Первый Мир”.

    3. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 15 июля, 2022 at 10:01 дп

      Сгусток энергии, вокруг которого расположены планеты Ожерелья – это именно гравитационный отпечаток нашей галактики. Во многих книгах я об этом упоминал. А конкретно в романе “Воин с Ганио”, я развил концепцию. Не забывайте, Первый Мир расположен в границах десятого энергоуровня, а связи между Галактиками открываются на 11-ом, связи между Вселенными на 12-ом.
      По срокам выхода работаю каждый день, но книги складываются по-разному. Думаю, осенью будет очередной релиз.

    4. Про связи между галактиками на 11м уровне я как то пропустил. Помнил как раз только по “Воин с Ганио” о том, что с 10 го уровня он перешел на уровень связи между вселенными. Только не понял, как он там попал в аналог нашей галактики.

      Есть ещё один момент. Судя по истории человечества, НТП с 19го века резко рванул вверх, но потом в плане освоения галактики словно резко замедлился. Там спустя сотни, а то и тысячи лет использует те же модели боевых машин из первой галактической. Да и “одиночки” словно больше не развивали, даже в рамках аналогов.

      Очень жду продолжения.

    5. Здравствуйте. Очень жду Ваших книг.
      Периодически перечитываю. Здоровья Вам.

    6. А что с выходом бумажных версий книг?

    7. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 18 июля, 2022 at 10:35 пп

      У издательства “Т8” непонятные проблемы. Буду искать им альтернативу для новых книг.

    8. Ждем с нетерпением!

    9. Здравствуйте Андрей Львович. На днях перечитывал первую книгу, с которой начал знакомство с Вашим творчеством. Туманность Ориона. При прочтении “Техносфера” ждал, что появится “Альфа”, интересно, что стало с ней и Землей. Задался вопросами в “Техносфера” видимо не та Земля, где был живой мегаполис “Россия”? Спасибо за творчество, жду продолжения “Истории Вселенных”.

    10. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 22 июля, 2022 at 4:38 пп

      Действие “Техносферы” происходит в обитаемых мирах “Истории Галактики”. Земля именно та, но по прошествии веков Изоляции.

    11. Беда какая-то с издательством… Это же не первый месяц такое…

    12. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 29 июля, 2022 at 9:59 дп

      Они бодро сделали 50 изданий, которые в основном представлены в “Лабиринте”, а потом что-то случилось. Называют сроки и сами же их нарушают. Без объяснений причин.

    13. Может, параллельно пробовать поработать с другим издательством?

    14. Здравствуйте Андрей Львович! Творческих Вам успехов и здоровья! Спасибо за Ваше творчество! С огромным нетерпением жду новых книг!!! Вы так описываете события в книгах, как будто реально в них участвовали или видели своими глазами!! Я периодически задаюсь вопросом, почему кинорежисёры не обращают внимания на произведения наших современных писателей – фантастов? Ведь какие могли появиться фильмы по Вашим произведениям! А кстати поступали ли предложения по написанию сценариев или что нибудь подобное?

    15. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 10 августа, 2022 at 4:52 пп

      По “Дабогу” пытались написать сценарий. Книгу сильно исковеркали. В конечном итоге ничего не вышло. Возможно что-то изменится теперь?

    16. Очень хочется новую книгу!)
      Подскажите пожалуйста долго ждать?)

    17. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 27 августа, 2022 at 11:01 пп

      Семь глав написано. Если ничего не помешает, то к середине осени планирую завершить.

    Добавить комментарий