Андрей Ливадный. Официальный сайт автора
0
0 ITEMS IN SHOPPING BAG
0

История Вселенных ближайшие планы

Итак, друзья, прошло несколько месяцев со дня релиза романа «Техносфера». Многие читатели спрашивают: «когда выйдет продолжение»?

В «Истории Вселенных» на сегодня остался нераскрытым один важный вопрос. Что представляет собой «пятое пространство», какова судьба человечества в том загадочном измерении и как оно вплетено в глобальный сюжет?

Именно этим я сейчас занят. Пишу книгу, которая покажет нам совершенно новую реальность, которая (по моему замыслу) оказала сильное влияние на ход событий в уже известных нам пространствах (напомню, это серии «История Галактики», «Соприкосновение-Прометей», «Иной Разум» и Вселенная Омни, откуда родом логриане).

Наверняка в ходе прочтения «Техносферы» у многих возник еще один вполне закономерный вопрос: почему Иные, не считаясь с затратами и потерями, совершают прыжки между Вселенными и в каждой пытаются отыскать Землю? Почему их бионическим и кибернетическим системам поставлена такая цель?

На эти вопросы я дам ответ в новом романе, который носит рабочее название «Репликант».

Вернемся ли мы на «Линию Хаммера»? Узнаем ли о дальнейшей судьбе Захара Прилепина, экипажа крейсера «Тень Земли», Егора Бестужева и его дочери, отчаянного «пилота удачи» Скулди, диледианского ИскИна, тиберианцев из Первого Мира, «Одиночек», получивших человеческие тела и многих других? Безусловно. После завершения новой книги я намерен объединить «открытые» сюжетные линии «Истории Вселенных» и в нескольких романах сведу вместе большинство персонажей предыдущих книг.

Безусловно на этом «История Вселенных» не завершится, но в ней будет подведен некий промежуточный сюжетный итог.

    Comments

    1. Регулярно заглядываю к Вам на сайт, смотрю какие новости появились. Спасибо Андрей Львович за то что делитесь с нами планами. Очень интересное развитие сюжета нас ожидает. Но все-таки есть ли понимание о сроках выхода произведений?

    2. При всей концепции мета-простраства, которое построено в “Истории вселенных”, я всё время ловил некий диссонанс. Наша вселенная состоит не только из Звёзд и Планет, но и из Галактик. И мне всё чаще кажется, что Сгусток в “Первом Мире” – это именно как центр сосредоточения энергии галактики. И таких сгустков в “Первом мире” очень много, но их не видно. А из-за симметрии пространства во всех 5ти вселенных Сгустки связаны, поэтому люди и попадали в симметричные галактики при переходе между вселенными. Даже на фоне этого стала формироваться собственная история, когда слепой рывок в другой вселенной завершился провалом в тоннель Омни и падением на “Первый Мир”.

    3. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 15 июля, 2022 at 10:01 дп

      Сгусток энергии, вокруг которого расположены планеты Ожерелья – это именно гравитационный отпечаток нашей галактики. Во многих книгах я об этом упоминал. А конкретно в романе “Воин с Ганио”, я развил концепцию. Не забывайте, Первый Мир расположен в границах десятого энергоуровня, а связи между Галактиками открываются на 11-ом, связи между Вселенными на 12-ом.
      По срокам выхода работаю каждый день, но книги складываются по-разному. Думаю, осенью будет очередной релиз.

    4. Про связи между галактиками на 11м уровне я как то пропустил. Помнил как раз только по “Воин с Ганио” о том, что с 10 го уровня он перешел на уровень связи между вселенными. Только не понял, как он там попал в аналог нашей галактики.

      Есть ещё один момент. Судя по истории человечества, НТП с 19го века резко рванул вверх, но потом в плане освоения галактики словно резко замедлился. Там спустя сотни, а то и тысячи лет использует те же модели боевых машин из первой галактической. Да и “одиночки” словно больше не развивали, даже в рамках аналогов.

      Очень жду продолжения.

    5. Здравствуйте. Очень жду Ваших книг.
      Периодически перечитываю. Здоровья Вам.

    6. А что с выходом бумажных версий книг?

    7. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 18 июля, 2022 at 10:35 пп

      У издательства “Т8” непонятные проблемы. Буду искать им альтернативу для новых книг.

    8. Ждем с нетерпением!

    9. Здравствуйте Андрей Львович. На днях перечитывал первую книгу, с которой начал знакомство с Вашим творчеством. Туманность Ориона. При прочтении “Техносфера” ждал, что появится “Альфа”, интересно, что стало с ней и Землей. Задался вопросами в “Техносфера” видимо не та Земля, где был живой мегаполис “Россия”? Спасибо за творчество, жду продолжения “Истории Вселенных”.

    10. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 22 июля, 2022 at 4:38 пп

      Действие “Техносферы” происходит в обитаемых мирах “Истории Галактики”. Земля именно та, но по прошествии веков Изоляции.

    11. Беда какая-то с издательством… Это же не первый месяц такое…

    12. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 29 июля, 2022 at 9:59 дп

      Они бодро сделали 50 изданий, которые в основном представлены в “Лабиринте”, а потом что-то случилось. Называют сроки и сами же их нарушают. Без объяснений причин.

    13. Может, параллельно пробовать поработать с другим издательством?

    14. Здравствуйте Андрей Львович! Творческих Вам успехов и здоровья! Спасибо за Ваше творчество! С огромным нетерпением жду новых книг!!! Вы так описываете события в книгах, как будто реально в них участвовали или видели своими глазами!! Я периодически задаюсь вопросом, почему кинорежисёры не обращают внимания на произведения наших современных писателей – фантастов? Ведь какие могли появиться фильмы по Вашим произведениям! А кстати поступали ли предложения по написанию сценариев или что нибудь подобное?

    15. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 10 августа, 2022 at 4:52 пп

      По “Дабогу” пытались написать сценарий. Книгу сильно исковеркали. В конечном итоге ничего не вышло. Возможно что-то изменится теперь?

    16. Очень хочется новую книгу!)
      Подскажите пожалуйста долго ждать?)

    17. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 27 августа, 2022 at 11:01 пп

      Семь глав написано. Если ничего не помешает, то к середине осени планирую завершить.

    18. По теме экранизаций, я убежден, что из “Взвода” вышел бы классный кино-блокбастер. Очень динамичный сюжет. А если бы еще снимали талантливые идейные ребята, например как проект Birchpunk на ютубе, а не всякие Бондарчуки… то было бы просто супер! )))

    19. Доброго времени суток, уважаемый Андрей Львович.
      Привет и остальным Вашим поклонникам.

      Может быть я “слишком предвзят” (извините), но… Уж как есть.

      Поскольку без чтения – НеВозможно, то приходится читать и других авторов.
      Есть, конечно, очень сильные Авторы. И их – НеМало.
      Многих с удовольствием перечитываю уж в который раз (а за ~50 лет чтения фантастики – удалось “познакомиться” со многими (как нашими, так и зарубежными).

      Но (как оказалось) все-таки – не хватает именно Ваших миров.
      Не знаю, почему. Просто – так есть (как факт).

      Ясное дело, что это очень трудно.
      И далеко не каждому дано (создавать миры).

      Но тем не менее – когда, ориентировочно, можно ожидать следующую виртуальную жизнь?

    20. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 3 октября, 2022 at 7:44 пп

      Завершил 9-ю главу. У каждой книги есть некий рубеж, когда я понимаю сколько дней или недель мне осталось до полного завершения. Сейчас я к такому рубежу как раз приблизился. Думаю, в следующем месяце уже выложу ознакомительные главы и открою предзаказ, пока будут идти вычитка и редактура. Обложка еще не готова.

    21. Приветствую, Андрей Львович. Потрясающая серия книг. Раз в год стабильно перечитываю всю серию, так как сейчас найти хорошую книгу очень тяжело. А эта серия каждый раз читается будто первый раз.
      Вы в анонсе упомянули Линию Хаммера. Уверен, что эта линия не раскроется в одной книге. Интересно, есть ли на Линии Хаммера планеты, которые развились в самостоятельную рассу? Уверен, что есть. И не одна.

    22. Начал заново перечитывать серию. Командировки…. Как раз.
      Если вы не возражаете, буду сюда писать про линии сюжета, о которых не написано.

    23. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 8 ноября, 2022 at 10:23 пп

      Конечно, не возражаю.

    24. Благодарю.

    25. Скучновато как-то без новых книг(бумажных изданий), последняя вышла ооочень давно, а в электронном виде читать – не моё… Переккрываюсь новинками только от В.В.Головачёва(ещё в прошлом веке определился для себя с топовыми авторами, книги которых стоят сейчас на полке) – у него регулярно выходят и темп написания не сбавляет! Но книг одного автора мне недостаточно , хочется ещё и Ваши! Но год заканчивается, а результат плачевный… Новые книги так и не изданы…

    26. Добрый день. Андрей Львович, сначала хотелось бы поблагодарить Вас за замечательную серию книг по истории галактик и истории вселенных, очень интересные произведения, великолепные герои, продуманый, логичный мир. От книг трудно оторваться, читаются что называется в захлеб, очень импонирует научность Вашей фантастики и логичность повествования. У меня есть пара вопросов. Первый насчет серии из 4-х книг “Форма жизни” – имеют ли они отношение к одной из пяти вселенных или это самостоятельная серия? Где-то на сайте несколько лет назад попадался список книг разделенных по их отношению к разным вселенным, не смог его найти, возможно те комментарии были удалены. Второй вопрос касается рассказа “Бремя воина” и тесно связанного с ним романа “Воин с Ганио”. Из романа “Воин с Ганио” мы узнаем что Герману (главному герою рассказа) удалось спасти остатки человеческой расы (один из двух уцелевших анклавов людей в этой вселенной), увезя их со старой станции на орбите Юпитера в неизвестном направлении. Много лет спустя в эту же вселенную из вселенной истории галактики попадает крейсер “Тень земли” (серия книг уже по истории вселенных), происходит целая череда событий в итоге приводящая к освобождению второго (в этой вселенной) анклава землян и очищению Земли от радиации. Однако мы так и не узнали о дальнейшей судьбе той многочисленной группы людей, которых разбудил на Юпитерианской станции и вывез в неизвестном направлении Герман. Вы упомянули, что в следующей планируемой книге собираетесь подвести промежуточный итог и завершить некоторые сюжетные линии, будет ли какое-то развитие сюжета по этому, улетевшему в неизвестном направлении анклаву землян? Когда-то очень давно читая рассказ “Бремя воина” я пытался себе представить их дальнейшую судьбу. Где они остановились? Враждебное на момент их бегства окружение, не оставляло людям возможностей закрепиться на одной из планет. Примеры гибели множества планетных цивилизаций различных рас от Омни, подробно описаны в книгах по этой вселенной. Получается людям требовалось либо улететь очень очень далеко, что сомнительно учитывая имевшуюся у них технику, либо основать какие-то тайные поселения в астероидных поясах? Иначе как обеспечить свою безопасность. Примеры таких тайных поселений есть в Ваших книгах. А может еще какие-то варианты… Сейчас Вами активно пишется история вселенных, не могли бы Вы написать, есть ли в планах продолжение или завершение этой сюжетной линии?

    27. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 29 ноября, 2022 at 7:10 пп

      Добрый день. В “промежуточной” сюжетной развязке я планирую завершить линии крейсера “Тень Земли” и его экипажа, плюс персонажей романов “Техносфера” и “Репликант”. Получается, что интересующее вас Человечество пока остается за рамками глобального сюжета, но к нему я обязательно вернусь. По полной версии повести “Бремя воина” люди и Фокарсиане планировали основать совместную колонию. Этого я буду придерживаться в будущем. Одно могу сказать точно: “История Вселенных” – проект масштабный и в его рамках нас ждет еще много новых книг.

    28. На самом деле, тут сюжетов очень много. Линию Хаммрра так до конца и не обезвредили всю. И где то одна из таких планет развилась в самостоятельную рассу.

    29. При чем без какого либо вмешательства из вне.

    30. Большое спасибо за Ваше творчество и за ответ. Будет очень интересно узнать судьбу экипажа “Тень Земли”! Как в перспективе и дальнейшую судьбу совместной колонии людей и Фокарсиан в этой вселенной!

    31. Андрей Львович, а действительно, подумайте над сюжетом про одиночек. На планеты линии хаммера могли попасть модули, которые впитали в себя отвращение, отрицание к войне. А заводы автоматические на этой планете. И произошёл именно природный катаклизм, а не человеческого дела. И тут развитие просто не предсказуемо.

    32. И вы, на мой взгляд, пропустили историю ИскИнов. Когда они улетали, было “2 лагеря”. Одни не против людей, вторые против.

    33. Андрей Львович, здравствуйте. Сейчас перечитываю рассказ “Натали”. В этом рассказе все получилось благополучно. А теперь представьте себе, сколько пилотов не удалось спасти таким же образом из-за повреждения системы катапультирования. И это, наверняка, могло быть на планетах Линии Хаммера, которые после зачистки, закрыли на дополнительный карантин.
      “Одиночка” в эти моменты может вписать в себя абсолютно все, вплоть до смерти пилота. Таких миров сотни. И ободном из них случайно, благодаря сбоям, забыли. Планета оказалась вычеркнута из существующих.
      И очень интересно, как будут развиваться “Одиночки”, полностью оторванные от мира, но познавшие очень многое, благодаря травматическим воспоминаниям погибших при нейросенсерном контакте пилотов.
      И таких планет, явно не одна штука. И на каждой планете возможен свой вариант развития.

    34. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 3 декабря, 2022 at 9:55 дп

      Да, я хорошо представляю масштаб тех событий. Книги, посвященные этой тематике, будут. Как вы правильно заметили: сюжетных возможностей много, и большинство из них пока не использованы.

    Добавить комментарий