Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Библиография
Блог
Галерея
Изданные книги
Интервью
История вселенной
Новости
Поддержать автора

Новый раздел сайта открыт.

Друзья, повесть Рене Рейберт «Не герои» открывает новый раздел сайта, где будут публиковаться лучшие произведения, созданные читателями по мотивам «Истории Галактики».

Комментарии к повести можно оставлять тут.

 

комментариев: 23

Miss Vinegar14.01.2018 at 20:55Ответить

:good: Захватывает с первых абзацев и не отпускает до самого конца. Супер, спасибо автору!

Искра Искра18.01.2018 at 02:56Ответить

Приветствую, Рене — это я, обитаю здесь под ником «Искра».
Спасибо за первый отзыв на сайте и за высокую оценку!
Со своей стороны добавлю — спасибо Андрею Львовичу за весь цикл «История Галактики», за разрешение по этой Галактике погулять и за публикацию повести. :)

Тедди15.01.2018 at 02:27Ответить

Отличная вещь, читается единым духом. Хочу еще (и побольше, побольше)!

Если белой ночью багровый свет, если днем не до дня и сна,
Если жареным пахнет от сигарет, а в наушниках, в небе, в тебе — она,
Ты живешь, покуда жива война, а меж звездами хватит тьмы,
То потом не забудь о друзьях, о нас, тех, что есть и что были — мы.

Искра Искра18.01.2018 at 02:52Ответить

Спасибо за стихи, очень сильно и точно.
Что касается «побольше»… Надо подумать. Продолжения «Не героев» не будет, там все сказано, а другие задумки могут появиться. Меж звездами действительно хватит тьмы — для всего :)

wizzardich16.01.2018 at 00:17Ответить

Всегда приятно читать произведение, автор которого понимает о чём пишет. Вот и здесь знание матчасти ощущается — прямо насквозь пронимает. Помимо этого, сюжетно действительно захватывает — впервые за длительное время меня увлекло настолько, что вечер пролетел абсолютно незаметно. Плюс, замечательная и очень правильная концовка. Лайк.

Искра Искра18.01.2018 at 03:02Ответить

Спасибо!

Скажем так…
В том, что касается матчасти технической, было достаточно сложно — хотелось учесть все, но я сильно подозреваю, что несколько заклепок все-таки торчат не из тех мест, где им положено находиться. :) Дождемся следующих обновлений «Истории Галактики», я погляжу, что можно поправить и привести к общему знаменателю.

Marek B.18.01.2018 at 05:23Ответить

Шикарно!!!!!
Талант!!! :good:

zaharkievu19.01.2018 at 00:05Ответить

Прочитал на одно дыхании, мне понравилось :good: :good:

AlderGreen AlderGreen19.01.2018 at 00:28Ответить

На одном дыхании.
Очень живая вещь и очень живые персонажи в ней. И, казалось бы, с первых строк понятно, где будут хорошие парни, а где — антагонисты, но уже через несколько страниц разница между ними становится настолько неуловимой, что сопереживать начинаешь совсем не тем, кому вроде бы планировал изначально. Действительно — не герои. Никто из. Кроме одного, разве что…) И, на самом деле, в этом есть некая глубокая ирония — в том, _кто_ из не-героев повести в итоге оказывается наиболее… человечным в общепринятом понимании этого слова.
Вещь про людей, поломанных войной: каждому можно посочувствовать, каждого можно понять и даже в некоторой степени оправдать. Местами страшная, пробирающая, цепляющая обнаженностью чужих душ и той удивительной… обыденностью, что ли, с которой описаны отдельные эпизоды военных действий и, позже, другого противостояния. Вещь с привкусом бетонной пыли, отчаяния и привычки сражаться до конца.
Яркое, неоднозначное и не способное оставить равнодушным произведение.
Спасибо автору за почти час чистого удовольствия и ворох таких живых эмоций. :rose:

Искра Искра23.01.2018 at 16:03Ответить

Спасибо за подробный отзыв.

В свое время мне казалось, что вся «Экспансия» в значительной степени об этом — «не суди». Хотя бы не суди сгоряча.
И правда у каждого своя. Нет ни одного разумного существа — в принципе ни одного! — у которого не было бы своей правды. С ней можно соглашаться или нет, она может идти вразрез со многими вещами, не приходиться по сердцу никому, но она существует. И никуда от этого не уйти.

З. Беркут З. Беркут21.01.2018 at 17:30Ответить

Очень интересно, захватывающе. Талантливо. Супер! Непременно пишите еще!
Присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам.
Огромное спасибо автору повести за доставленное удовольствие!
И спасибо Андрею Львовичу за ее публикацию!

Елена Елена22.01.2018 at 17:15Ответить

«Отмщение-тяжкое бремя…»- впечатление о прочитанном…
Спасибо автору.
«Не герои» — отличное открытие в «Истории Галактики».

Искра Искра23.01.2018 at 16:15Ответить

Спасибо всем за теплые слова.
Постараюсь порадовать чем-нибудь еще, но… Народ, а вы? Включайтесь в проект. Не верю, что никто не пробовал свои силы, а мне тоже хочется вас почитать :)

Андрей Ливадный Андрей Ливадный24.01.2018 at 09:21Ответить

Поддерживаю Рене) Понимаю, что повесть «Не герои» достаточно высоко подняла стартовую планку, но я точно знаю, — среди тех, кто приходит на сайт, есть талантливые авторы :mail:
Подключайтесь)

Максим28.01.2018 at 19:11Ответить

Дайте же fb2! :cry:

Valerii28.01.2018 at 21:24Ответить

Отличный рассказ. Спасибо автору. Как глоток свежего воздуха, для любителей серии «Экспансия». Ждём с нетерпением новых книг этой серии.

андрей пронькин29.01.2018 at 03:56Ответить

ИСКРА МОЛОДЕЦ!!!!!!

Ihar Krasnaselski05.02.2018 at 14:21Ответить

Искра, спасибо за повесть! Очень глубокая, ёмкая и человечная!
Буду ждать еще работ.

Игорь Шмаков06.02.2018 at 02:33Ответить

Отличный рассказ. Добавляет глубины и правдоподобности Земному Альянсу и колоний, их противостоянию на грани сумасшествия. Насколько я понимаю, Андрей Львович десятком повестей подводил читателей к мысли, что тотальная война, уничтожение противника любой ценой рано или поздно выводит события, развитие (науки, социума) и разум вне рамок контроля и гуманистической морали. Рассказ наглядно показывает, как подобные события влияют на разум, на способность трезво мыслить и даже просто жить. Не знаю, специально ли так задумано, но в рассказе не «действуют» лица по должности старше лейтенанта. Показана чуть-чуть гарнизонная рутина и присутствуют наблюдения о процессе аннексии колонии, на уровне обывателей. Соблюдено техническое соответствие: З.А. воюет более технично, разрушительно и уверенно. Впрочем, мне показался непонятен масштаб событий, размер и наследие колонии, её население и количество «повстанцев» относительно мирного населения.

Доп.
Мне всегда нравилось во Вселенной Экспансии, что автор пытается сквозь время связать технологии и события разных эпох и вселенных. Могут ли упомянутые в рассказе образцы биокибернетики в Цоколе являться предтечами киберхагов?

Искра Искра06.02.2018 at 19:47Ответить

Спасибо за внимательность. :)
Да, я сознательно не выводила старших офицеров Альянса. На более высоких командных должностях уже другая логика, другое восприятие происходящего.
В тексте мы видим в основном последствия решений командования, которые на многое влияют.
Что касается масштаба событий… Это очень хороший вопрос.
В сравнении с чем? В общегалактическом масштабе — это крайне незначительный эпизод. В масштабе сектора — Альянс получает хороший опорный пункт. Много это или мало? Сложный вопрос, по обстановке. Но в рамках войны, опять же — только эпизод.
А на уровне обычной человеческой жизни?..

Что касается количества повстанцев… Я старалась нигде не говорить об этом прямо, уже хотя бы потому, что этой информацией не располагают главные герои. В разные моменты времени это «витает в атмосфере», и я полностью полагаюсь на воображение читателя. Я очень приветствую догадки, предположения и версии :)
Когда мы читаем книгу, у каждого складывается немножечко своя реальность — кому что ближе, у кого какой опыт… Поэтому читатель всегда прав :)

Всем большое спасибо за отзывы!

basilevs19.04.2018 at 09:17Ответить

Когда в восьмой раз завершаешь погружение в ставшие уже родными, близкими и знакомыми миры, и неожиданно находишь МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ, качественное и вкусное ответвление в перспективный новый мир- это жуть как приятно. Отличный рассказ. Глубокое погружение в текст, море удовольствия, воистину глоток свежей воды. Так держать!!

Шери19.04.2018 at 20:43Ответить

Оказываюсь солидарна со многими, оставившими отзыв, уж простите мне, если буду повторять чьи-то слова, честное слово — это не калька! Захватило сразу. На едином дыхании читается, даром что я мало читаю этот жанр и вовсе не знакома с миром. Живые, невероятно живые персонажи, притом каждый нарисован двумя-тремя буквально росчерками, а емко невероятно, видны характеры. Нет ни одного, кого бы нельзя было понять. Три лагеря, три правды, все три — от сердца, невозможно спорить ни с кем. Развитие действия — вот черт, ни убавить ни прибавить, раскрывается как цветок (ладно, мрачненький такой цветок, но изумительный), вязь безупречная, все линии сплетены, как кружево, ни одна не провисла, не торчит ничего… в общем, оно настолько цельное и гармоничное, что перечитывать хочется даже помимо сюжета. Образность. Расставлены все точки, за что отдельный решпект! И за финал, в котором есть надежда. В общем, автор, моя огромная благодарность и восхищение. Очень хочу еще. )))

Datomirskaya T21.04.2018 at 01:01Ответить

Потрясающая по своей достоверности и глубине вещь. Не выдохнуть до последней секунды, чем дальше читаешь, тем глубже цепляет. Восхищаюсь прочитанным и уже который день под впечатлением. Ну, просто живая картинка в глазах стоит — настолько все выписано ярко и объемно — и развалины, бывшие когда-то городом, и Цоколь… И персонажи, конечно. Даже как-то странно называть их «персонажами» — они такие реальные, настоящие, кажется — до них можно дотронуться. Их чувства понятны и близки , и каждому нельзя не сострадать, нельзя не откликнуться своими чувствами. А Бадди… Бадди такой прекрасный образ получился, что даже — до боли. Мне показалось. что он пытается спасти всех не только от смерти, но и от безумия и ненависти войны…
И обо всем рассказано так сдержанно, обыденно, без патетики — просто пара штрихов и деталей, а задевает за живое. Идеально! Ни одной шероховатости, ни одной неровности в сюжете и тексте, которая может вытащить из этого мира — ты там с ними до конца. Читать — удовольствие. И хочется читать дальше и много. Великолепная повесть. Супер!) Буду ждать следующих работ !)


Создать сайт, продвижение сайтовСоздание сайтов
iT-Group
В оформлении использованы работы Николая Плутахина, Дмитрия Ошанина, Вадима Бондаренко, Алексея Серебрякова, Александра Бобрышева, Владимира Манюхина, Сергея Седухина, Ланы Ливадной, предоставленные авторами.
Меню
Меню
Меню
0 WooCommerce Floating Cart

Корзина пуста

Загрузка...