Андрей Ливадный. Официальный сайт автора
0

Бумажные издания книг многотомник

Друзья, я начал самостоятельную подготовку к печати многотомника “История Галактики”, в который войдут обновленные версии книг. Сейчас к печати готовится первый том “Великий Исход”, 624 страницы, который включает в себя три произведения “Слепой рывок”, “Мишень” и “Беглец”. Для формирования тиража мне нужно понять, количество читателей, заинтересованных в такого рода издании (с автографом). Прошу проголосовать в расположенном ниже опросе. Ориентировочно, цена одного тома будет в районе 3000 рублей + доставка.

Печатные издания многотомника "История Галактики"

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
tom_1

Комментарии

  1. Андрей Ливадный : 06.08.2024 at 5:16 пп

    Друзья, включил комментарии. Если кто-то хочет высказаться – прошу. И не забывайте голосовать. Уточнение по доставке: Почта России оказалась дороже чем СДЭК. Пока ориентировочная стоимость доставки составляет 411 рублей при упаковке книги в защитную пузырьковую пленку и картонный бокс (чтобы при транспортировке не пострадали углы переплета). Еще одно дополнение – переплет у всех томов будет шитый, а не клееный, как предполагалось поначалу.

  2. Добрый день. Сколько томов предполагается? У меня есть бумажный вариант который выходил. В принципе я сейчас не пользуюсь бумажными книгами. Пока не определился буду ли покупать. Но электронные книги у меня куплены все. С нетерпением жду продолжение серии “Истории Галактики”

  3. Андрей Ливадный : 07.08.2024 at 3:12 пп

    Планирую десять томов. По два-три романа в каждом. Если два, то в том будут входить повести. По мере выхода томов, буду думать о продолжении издания серии уже в рамках “Истории Вселенных”.

  4. Доброго дня, Андрей! Готов покупать печатные издания, терпень не могу электронку. Но, к сожалению, многие авторы перестали издавать свои книги на бумаге. Последние пару лет сижу из-за этого на голодном пайке, перечитывая Михаила Ахманова. Последние произведения, в любом варианте, с большим желанием. Спасибо.

  5. Avatar for Андрей Ливадный Алексей : 31.08.2024 at 7:37 пп

    Здравствуйте Андрей Львович !А распространение будет через ваш сайт?

  6. Андрей Ливадный : 01.09.2024 at 10:38 дп

    Да, только через сайт.

  7. Андрей Львович, добрый день) всю нужную информацию я указала в Примечании к Заказу. Я всё правильно сделала?

  8. Андрей Ливадный : 12.09.2024 at 4:23 пп

    Да, вы все сделали абсолютно правильно. Я уже внес ваши данные в список рассылки. Тираж будет готов (ориентировочно) к 10 октября. Как только я отправлю посылку, то сразу пришлю на электронную почту трек-номер для отслеживания отправления.

  9. Доброго времени.

    Лично я уже довольно давно отказался от бумажных книг. Полностью. Даже те произведения, что есть у меня в натуральном виде, иногда перечитываю на планшете в электронном. Просто так удобнее, ведь они почти всегда со мной, а не только когда я дома. Да и дома то вся старая библиотека распихана по разным шкафам и ящикам, добавлять к этому беспорядку что-то ещё и его даже толком не видеть нет желания.

    Потому и эту книгу в бумаге я покупать точно не буду. А вот в электронном виде бы купил, желательно в pdf или djvu, поскольку они почти полностью передают ощущение бумажной книги, оформление книжного макета, расположение всех элементов на страницах, чего не добиться в текстовых форматах.

    Да, если начать торговать ещё и электронными версиями, то скорее всего они через кого-нибудь вскоре утекут в интернет и станут доступны всем желающим. Но будем реалистами, появление книги в fb2 или epub – лишь вопрос времени. Только и разница, что это будет скорее всего компиляция из уже доступного, без каких-то дополнительных правок.

    И да, все электронные книги на сайте мною уже давно скуплены, даже те из них, что я не читал и читать никогда не собираюсь (сталкерскую подсерию). Так что мне денег не жалко. Купил бы и дороже, чем обычные электронки fb2.

  10. А что делать тем , кому НЕ нужны многотомники, кого интересуют только последние произведения на бумаге? Ждать ещё лет пять, чтобы потом иметь номерной том не полной серии?… Отдельно произведения издавать нужно, а не выпускать книги чисто на полку воткнуть…

  11. Андрей Ливадный : 28.11.2024 at 12:01 пп

    Никакой “войны” с издательствами нет. Сотрудничать не с кем. Новые книги вышли в “Фениксе”. Что получилось в итоге вы знаете. Издание томов обновленной “Истории Галактики” происходит в формате коллекционного издания. Это мой проект. Выпускать за свой счет отдельные произведения у меня нет возможности – очень высокая себестоимость микротиража.

  12. Добрый день!

    В своё время был подписан на журнал «Компьютерра», где ещё лет 20 назад написали, что современные типографии технически дошли до способности издать в качестве тиража всего 1 (одну) книгу.

    Имеется ввиду, что технически современной типографии всё равно, сколько печатать книг: одну или тираж. Себестоимость будет одинаковая (а вся разница объясняется исключительно ценовой политикой и менеджментом).

    После этого долго удивлялся, почему никто до сих пор не реализовал вроде бы простую вещь: с утра до 12-ти часов оставляешь заказ на сайте типографии, а вечером после 18-ти часов при выходе с работы тебя встречает курьер с новой бумажной книгой, которая пахнет свежей типографской краской. И можно ехать в транспорте и читать! (особенно актуально для Москвы, где дорога через весь город в одном только метро может доходить до полутора часов, не считая дополнительно 20..40 минут на автобусе или трамвае до него и ещё столько же после).

    Как я понимаю, в отношении именно книг эта бизнес-схема почему-то так никем до сих пор и не была реализована. Хотя в отношении любых других товаров именно так всё уже давно и устроено.

  13. Добавлю, что гуглить такую технологию можно по ключевым словам «print-on-demand» и что первой же вылезает ссылка на Википедию для неё.

  14. А вот вторая ссылочка из поиска оказалась настолько любопытной, что я Вам её сюда прямо приведу, даже с цитатой:

    Шаг 1: Загрузите книгу на ЛитРес: Самиздат

    «Этот процесс почти ничем не отличается от загрузки книги для электронного издания. “Заливаете” текстовый файл, заполняете сведения о книге, создаете или загружаете собственную обложку и выбираете пакет распространения. Чтобы ваша книга была доступна для печати по требованию, при выборе пакета и условий распространения поставьте галочку в поле “С печатной версией”» — цитата отсюда:

    https://blog.selfpub.ru/print-on-demand

    Стоимость, признаюсь, конкретно у них не смотрел; но вряд ли восемь тысяч рублей за одну книгу (как мне насчитали где-то в первой попавшейся «классической» типографии). Получается, что бизнес-схема реализована и вся проблема — в рекламе такого способа получения книг на сайтах у самих авторов?

  15. Андрей Ливадный : 19.12.2024 at 12:39 пп

    Да, многие идеи хорошо выглядят в теории. Я и сам так думал. На практике типография должна обладать правильно сверстанным оригинал-макетом текста и обложки, иметь право на его использование. Кроме печати страниц, осуществляется еще и непосредственно изготовление книги. При упомянутой вами схеме (она известна на крупных площадках как “печать по требованию”) вы получите брошюру в мягком переплете с клееным корешком. Но даже в таком исполнении стоимость одного экземпляра будет высока.
    Но если не вдаваться в технологические нюансы, согласен, напечатать текст можно на любом принтере.
    Что касается ЛитРес, на словах все выглядит красиво, за исключением интересов автора.

  16. Добрый день. С Новым 2025 Годом!

    По теме – зашёл на “Лабиринт”, и с удивлением обнаружил три книги Андрея Львовича (как бы ранее не издававшихся).
    1. Репликант (ISBN 978-5-222-40398-3)
    2. Техносфера (ISBN 978-5-222-40399-0)
    3. До последнего серва (ISBN 978-5-222-40400-3)

    уже прикупил. Да, переплёт мягкий, но всё равно – это КНИГИ.

    Огромное спасибо Андрею Львовичу за его творчество.

    Осталось докупить ещё три книги – “Репликант прорыва”, “Призрачный сервер. Вандал” и “Затерянный город”. Всё остальное есть.

Добавить комментарий