Официальный сайт автора
0
0 ITEMS IN SHOPPING BAG
0

Лана Ливадная: несколько строк о “Дабоге 2017”

работа

Нам с Андреем приходит много писем с вопросами по «Истории Галактики». Именно они подтолкнули к новому взгляду на уже созданные произведения.

Перечитав ранние книги, Андрей принял решение переписать некоторые из них.

Для автора – это роскошь, но оно того стоит, и я одобряю такое решение, так как книги и моя жизнь.

С первой частью обновленного «Дабога» многие из вас уже ознакомились, а кто еще не успел, добро пожаловать https://livadny.ru/?p=12090 .

Если вам нравится жанр научной боевой фантастики, то, на мой взгляд, Андрей не разочаровал вас.

Да, сейчас на пике популярности легкие жанры, требующие от автора лишь немного воображения,  но это пройдет, как ОРЗ и захочется прочесть что-то серьезное, щемящее сердце, вспомнить, что такое сильные чувства и эмоции. В обновленных версиях ранних книг вы уже не встретите шаблонных героев, а каждый найдет близкий для себя образ.

Андрей заново написал «Дабог» и это оказалось сложным для нас обоих, ведь я выступаю в качестве критика: первой от лица всех читателей я слушаю написанный за день текст, подсказывая, споря, соглашаясь, либо бракуя определенные эпизоды. «Дабог» настолько реалистичен, что эмоционально текст проживаешь внутри себя – война, страхи, надежды, сломанные судьбы… А вы можете представить себя у ступохода «Фалангера», ощутить эту мощь, войти «в контакт» с искусственным интеллектом машины и увидеть мир глазами «ИИ»?

У читателя есть преимущество: выбрать одного или двух героев, прочувствовать их, но мало кто задумывается, что писателю и мне, как первому слушателю, приходится прожить каждую судьбу, пусть даже эпизодическую.

В новой версии «Дабога» сошлись воедино многие сюжетные нити, книга продумана от первого до последнего слова.

Сейчас вспомнился комментарий, полученный от молодой женщины, которая высказалась по поводу романа «Мост через бездну», – “чушь, он бросился через всю Галактику за любимой”. Мне искренне жаль таких людей, кому не дано понять, что такое настоящая любовь. Возникает страшное предчувствие, что многие прекрасные слова вскоре станут нарицательными или вообще исчезнут за ненадобностью.

Читайте обновленный «Дабог»: https://livadny.ru/?p=737 , высказывайтесь, обсуждайте.

С уважением, Лана Ливадная.

    Comments

    1. Уважаемые Лана и Андрей, не обращайте внимание на такие комментарии. Все люди разные – это просто не ваша аудитория. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете! Я прочитал много разной фантастики, и История Галактики для меня – уверенный №1. Пожалуйста, продолжайте писать, как есть – не надо упрощать.

      Скажите, пожалуйста, есть ли возможность поддержать вас как-нибудь финансово, кроме как покупать книги? Вы бы может страничку сделали с реквизитами для доната.

    2. Доброго времени суток :mail:
      Очень своевременное и ценное мнение. Буквально вчера Андрей читал мне начало новой книги, и мы как раз обсуждали, нужно ли упрощать?
      А для поддержки автора есть специальная страница на сайте https://livadny.ru/?p=2658

    3. Аватар Александр : Январь 17, 2018 at 3:37 дп

      Чем меньше таких авторов, как Андрей Львович, тем дальше отодвигается реальное покорение Космоса… Пишите, не обращайте внимания на злые языки… Ваши книги заставляют думать и мечтать, они делают мир человечнее… Спасибо Вам за Ваши книги…

    4. Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. Не надо упрощать.
      Спрос, конечно, рождает предложение, но этим предложением завалены все прилавки, а читать нечего.
      Да и процесс упрощения чреват последствиями – до какой границы упрощать?.. Где тот момент, когда проще некуда? Всегда найдется кто-то, для кого и азбука сложна.

    5. Эх… Андрею Львовичу ещё бы орфографию “подтянуть” или найти кого-то, кто бы вычитывал его произведения… А то с -ться и -тся – беда, прям.

    6. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : Февраль 8, 2018 at 3:30 пп

      Да, был такой неприятный момент. Старые версии книг сейчас проходят вычитку и будут обновлены. А в новых этого уже давно нет, если и проскальзывают опечатки, то они технические.

    7. Уважаемый Андрей Львович, всеми фибрами своей искалеченной души умоляю вас – не упрощайте ничего, не следуйте веяниям моды, они мимолетны, ориентируйтесь на нас, настоящих ценителей вашего творчества, вашей Вселенной – нет-нет, Вселенных, ибо мы живем в них вместе с вашими героями! Ваш порыв переписать Дабог несказанно порадовал, он сглаживает некий шов, расхождение сюжетных мелочей и языка повествования между Дабогом и Слепым рывком. Мне попался один комментарий на просторах сайта, цитирую (примерно) – “может, не нужно переделывать старое, лучше сконцентрироваться на новом?” На мой взгляд, ваши плани абсолютно верны, так как дорабатывание (эволюционирование) ваших Вселенных (и наших :)), во первых, доставляет несказанную радость от того, что они не просто коммерческий проект в стиле “продал-забыл”, вы вкладываете в них душу, совершенствуете созданое однажды и так далее, а во вторых, детальное углубление и переосмысление некоторых фактов может пробудить в вас какие либо открытия внутри Вселенных, что может натолкнуть на рождение новой литературной Звезды!
      Не останавливайтесь, даже не думайте об этом! Не бросайте нас, не дайте Вселенным угаснуть!
      Искренне ваш (искренне жив) Крис “Скарм” Раули

    8. Ливадного нет в перечне российских писателей-фантастов в википедии и не выдаёт гугл. Кто-то должен пострадать! B-)

    9. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : Март 9, 2018 at 8:53 дп

      Статья в Викпедии когда-то была. Затем ее убрали, мотивируя это тем, что нет “авторитетных источников” подтверждающих мое существование и творчество. Что интересно: в англоязычной викпедии все есть. Сами понимаете, я не могу писать сам о себе в в ту же викпедию, например.

    10. Аватар futbol2004198111 : Март 28, 2019 at 7:52 пп

      Здравствуйте Андрей. Я люблю научную фантанстику, раньше особо времени не было читать, но сейчас ситуация изменилась) Честно сказать только начинаю знакомиться с вашими произведениями, начал с книги “Зона отчуждения” И у меня с первых строк возник вопрос…….По какой причине люди земли решили идти войной на другие миры? Ведь логичнее было прийти с миром, что б начинать войну для этого нужны очень веские основания например угроза жизни или что то подобное…. Причина этого откровенного не логичного и глупого поступка как то раскрывается в дальнейшем? Я понимаю что если взять историю то многие войны начинались по прихоти руководителей и т.д Но это в вашем романе даже нет попытки людей с земли связаться и поговорить с другими людьми, то есть прийти к мирному соглашению. Это только мое мнение) и тем более я только начал читать книгу, возможно у вас это в дальнейшем раскрывается, мне просто захотелось сразу задать вам этот вопрос)

    11. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : Март 28, 2019 at 8:04 пп

      В размышлениях и словах Джона Хаммера есть прямой ответ. Основу для для понимания отчасти даст роман “Беглец”. Жить на других планетах выходцам с Земли невозможно. Нужны технологии разработанные колонистами (биологическая адаптация.)Но скрытно инициированный опрос показал: колонисты готовы принять лишь лучших, на конкурсной основе, то есть, людей, полезных им. А Хаммер сидит на пороховой бочке и что самое скверное: в его руках сосредоточена власть, как политическая так и военная. Простите, но в нашей недавней истории есть куда более худшие примеры агрессий. Джон Хаммер по большому счету полагает, что открывает путь к звездам миллиардам, наплевав на сопутствующие потери нескольких миллионов колонистов. Ну а потом это уже не остановить – яркий пример: адмирал Воронцов и его позиция, когда переговоры можно было начать (трилогия Наемник”).

    Добавить комментарий