Официальный сайт автора
0
0 ITEMS IN SHOPPING BAG
0

Первое короткое видео “Фалангера”

Друзья, спасибо всем, кто делает предзаказы. Книгу завершил. Пока идет работа редакторов, появилось немного времени, анимировал “торсовый разворот” и наклон рубки “Фалангера”, так часто упоминаемые в книгах. Еще этим коротким видео я хочу показать, что подъем и наклон рубки обеспечивает защищенный привод. Нет уязвимых внешних деталей. После создания еще нескольких моделей начнется работа над более интересным и качественным видео.

“Фалангер” поворот рубки.

    Comments

    1. Здорово..
      Слов нет, оживает легенда👍

    2. Очень надеюсь кто-нибудь в итоге экранизирует хотя бы одну из серий книг, неважно будет ли это литропыга или история вселенных, мне кажется оно того однозначно стоит.

    3. Рискую начать холивар, но по памяти не могу вспомнить современных качественных экранизаций фантастики, не только российских, но и зарубежных произведений.

    4. Уважаемый Андрей Львович, с нетерпением жду каждую Вашу книгу. Прочитала все. Особенное спасибо за возможность покупать книги на Вашем сайте без перекупщиков. СПАСИБО за Ваше творчество. Helen (Melbourne, Australia)

    5. Большое спасибо за Ваш Труд! Очень увлекательно! А, главное, как в песне В. Высоцкого – это те самые “правильные” книги!

    6. Уважаемый Андрей Львович, интересно было взглянуть на представленное вами видео модели Фалангера. Но, с вашего разрешения, хотел бы отметить, как мне кажется одну важную деталь, которую вам, наверное, следует учесть для большей “реалистичности”. У модели на видеоролике верхние части ступоходов (т.с. “бёдра”) расположены ближе к срединной линии, а средние (“голени”) и нижние (“стопы”) – расположены кнаружи. Мне хочется отметить, что с точки зрения медицины и биомеханики такая “двуногая” конструкция ходить не сможет – как только будет подниматься одна “нога”, проекция центра тяжести будет выходить за площадь опоры другой “ноги” и вся конструкция будет заваливаться. Я к тому, что в отличие от четырёхногих, именно у двуногих ходящих (в т.ч. человека) нижняя часть ног располагается как можно ближе к срединной линии, что особенно значимо при движении (шагании/ходьбе). А “бёдра”, наоборот – по бокам. Надеюсь мой коментарий окажется вам полезен для дальнейших моделей…

    7. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 19 декабря, 2020 at 9:17 пп

      Спасибо, учту)

    8. Андрей Львович! В чём моделили фалангера и делали UV-развёртку? Продвинутое текстурирование впереди?

    9. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 25 декабря, 2020 at 9:46 дп

      Моделирую в максе. Обычно над такими проектами работают несколько человек. Мне пришлось все осваивать с “нуля”, поэтому – да, продвинутое текстурирование – это следующий этап.

    10. Андрей Львович, на вкус и цвет все конфеты разные. С точки зрения инженерной мысли. Пусковые стволы оперативных ракет надо размещать либо под днищем рубки, либо по бокам от нее, так как будет проще реактивную струю отводить после запуска ракет. Либо как на вертолете сейчас контейнер под крылом висит, либо как на Bradley с боку на башню прикреплен. В текущей модели шахты располагаются по центру, т.е. через всю рубку насквозь должны идти 8 полых труб. Реактивную струю надо куда-то выводить. Наличие, по факту, дыры в самом центре снижает прочность корпуса. Какая бы там броня не была, но попадание в шахту либо ее деформирует и ракета взорвется при пуске, либо ракета сразу с детонирует. Робот, танк, тут роли не играет. Танковать все равно будут лбом, поэтому центр должен быть самым защищенным.
      «Легион» – та же проблема. Куда будем выводить реактивную струю? Сейчас она выводится четко в район привода. Можно было бы сделать спарку из трех штук и в виде подвесного контейнера закрепить в том месте, где сейчас располагается люки для пилота и сервов.
      «Подвеска» – надо переделывать. В таком варианте нагрузка на привод распределяется не равномерно, будет быстрой износ мест сочленений. Про балансировку тоже можно будет забыть. Ну и не хватает еще одной степени свободы, либо будет передвигаться по сантиметрам. Тут надо брать или классический вариант – человеческая нога. Или, если хотим, чего-то необычного, типа «вывернутое назад колено», то надо добавлять тогда еще бедро. Если посмотреть на строение задней ноги у кошки, то хорошо видно, что вывернутого назад колена на самом деле нет. Есть бедренная кость, берцовая кость, плюсны и фаланги. Т.е. кошки ходят на «пальцах». Собственно если мы также встанем на пальцы, то тоже увидим у нас псевдо «вывернутое назад колено».

    11. Для большей устойчивости, внутри можно разместить маховик. Хотя тут, конечно, лучше технарям разбираться) Может вообще в устройстве данного роботизированного комплекса антигравы для снижения веса и балансировки.

    12. что-то эта модель не похожа на свои многочисленные описания в книгах…
      где же “узкие разрезы смотровых триплексов”…??
      сборки ТПК “Пилумов” (“Легиона”) описаны “сбрасываемыми” – а тут они жестко встроены в корпус, и их только остается катапультировать… но применение катапульты для и так поврежденных ТПК – это огромная вероятность большого “бада-бум” вместо сброса…

    13. Андрей Ливадный Андрей Ливадный : 20 февраля, 2021 at 11:38 дп

      Как я уже упоминал эта модель “Фалангера” относится к последним сериям, выпускавшимся в конце Галактической войны. Многие элементы защиты (такие как защитные поля) мне пока не удалось визуализировать. Надо понимать, что размеры машины, ее бронирование, агрегаты и материалы, которых нет в нашей с вами действительности, делают такую компоновку жизнеспособной. Если повреждены пусковые установки значит уже разрушен корпус, и тут речь не идет о сбросе. Но это вообще маловероятно.

    Добавить комментарий